martedì 15 dicembre 2009

Macedonia nell'ananas



L'anno scorso a Natale, prima del dolce, ho pensato ad un modo diverso per servire la frutta! Così ho preparato questa macedonia direttamente nell'ananas! Semplice e di bella presentazione...
Sembrava un pò di essere alle Hawaii :) peccato per i meno 20 gradi fuori :) :)


MACEDONIA NELL'ANANAS

1 ananas
Frutta a piacere (io ho usato 1 pera e 1 mandarino)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 limone

Preparazione:

Tagliare la parte superiore dell'ananas (un pò sotto le foglie)
Lasciare il 'cappello' dell'ananas da parte e scavare l'altra parte con la polpa facendo attenzione a lasciare un pò di bordo laterale e sotto

(Vi consiglio di eliminare la parte centrale della polpa, quella più legnosa e dura).
Mettere la polpa scavata in una ciotola e aggiungere l'altra frutta tagliata a dadini.
Spremere il succo del limone nella ciotola e aggiungere lo zucchero. Mescolare.


Dopo averlo spremuto, passare il mezzo limone all'interno del'anasas, in particolare sui bordi.
Mettere l'ananas e la macedonia in frigorifero.
Al momento di servire riempite l'ananas con la macedonia.

3 commenti:

  1. bella idea...io ho sempre usato melone ecocomero d'estate e non ho mai pensato a questa soluzione!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te!!

    RispondiElimina