mercoledì 19 gennaio 2011

Pasta contadina

Questa pasta l'ho chiamata "contadina" proprio perchè gli ingredienti che ho utilizzato sono tutti (a parte la pasta) prodotti acquistati in una di quelle belle bancarelle del mercato contadino che si svolge ogni sabato mattina qui da noi :) Ricetta veloce ma golosa! un bacio a chi passa di qua!




PASTA CONTADINA


Ingredienti (x 4 persone)

220 gr di pasta
1 scalogno
6 patate piccole lessate
30 gr di lucanica
ricotta
rosmarino
sale&pepe
Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Tagliare le patate lessate precedentemente. In una padella fare un soffritto con l'olio e lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere le patate e far rosolare per bene. Dopo circa 5 min aggiungere la lucanica tagliata a pezzettini e condire con il sale e il pepe. Cuocere per alcuni minuti. Aggiungere al "sugo" la ricotta (a piacere) e il rosmarimo.Nel frattempo buttare la pasta.



Una volta scolata la pasta aggiungere il preparato nella padella della pasta e mescolare il tutto.

10 commenti:

  1. Perefetto piatto unico, ricco e gustosissimo; adoro la lucanica!!!!!!! Un bacio cara Debby!

    RispondiElimina
  2. Davvero ottima!! ^^
    Moooolto invitante...

    Un beso,
    Babi

    RispondiElimina
  3. contadina, genuina, ottima, che desiderare d'altro?

    bravissima

    RispondiElimina
  4. Deve essere ottima, preparata con tutti ingredienti sani e genuini!!! bravissima, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. mamma che buona...bravissima
    ciaoo

    RispondiElimina
  6. quante delizie in questo blog!! mi sta venendo fame!! ^^ bravissima!! ed eccomi tra i tuoi sostenitori!! bacioni

    RispondiElimina
  7. E' senza dubbio un'ottima ricetta, semplice e molto gustosa.
    Buona giornata
    Marilena

    RispondiElimina
  8. Che care! è sempre bello leggere i vostri commenti! :) un bacio a tutte

    RispondiElimina