martedì 15 febbraio 2011

Pizza prosciutto e ricotta

Eccomiiii! era da un pò che non mettevo qualche ricettina ma l'ultimo periodo è stato pienissimo di impegni e il tempo libero purtroppo veramente poco! Comunque eccomi qua a proporvi questa buona pizza! Io l'ho farcita con il prosciutto e la ricotta, dato che è una delle mie pizze preferite :)
Con questa ricetta noi abbiamo mangiato in 3 con due belle fette a testa!
Vi auguro una buona giornata e una splendida settimana! Un abbraccio




PIZZA PROSCIUTTO E RICOTTA

Ingredienti:

200g di farina manitoba (o di tipo O)
100g farina 00
sale
1 cucchiaio raso si zucchero
1 bustina di lievito per pizze/torte salate
6 cucchiai di olio d'oliva
175 ml di acqua fredda
polpa di pomodoro
mozzarella
ricotta
prosciutto cotto
origano

Preparazione:

Setacciare le due farina e unirle in una ciotola larga assieme ad un cucchiaino abbondante di sale, lo zucchero e il lievito. Unire 2 cucchiai d'olio e piano piano l'acqua, amalgamando il tutto per bene. Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo con il mattarello o con le mani ( e l'aiuto di un pò di olio) su una teglia. Distribuirvi la polpa di pomodoro, salare e aggiungere un pò di origano a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220-200°C per circa 8/10 minuti. Aggiungere poi la mozzarella, la ricotta e il prosciutto e infine cuocere per altri 5 minuti.

9 commenti:

  1. La pizza mi piace in tutti i modi e in tutte le occasioni, questa condimento non l'ho mai provato deve essere davvero ottima!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  2. sembra buonissima...
    e' passato il periodo occupato?

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  3. Che buona ..prosciutto e ricotta...sai che la provo???Grazie e buon pomeriggio,baci, Flavia

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  4. Ciao!! Che buona questa pizza!!! Piacere di conoscerti... e ti aspetto da me ;)
    mi aggiungo ai sostenitori!

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  5. Bellissima ricetta.

    Sul mio blog c'è la possibilità di vincere una bellissima spilla. Passa se ti va:
    http://allamodaeconstile.blogspot.com/

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  6. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
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  7. buonissima!!!!
    baci buona giornata!

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  8. Ben trovata...complimenti per il tuo blog...e per questa pizza decisamente originale!!Buona settimana..Maria

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