TORTA ALBERELLO
Ingredienti
Per il pan di spagna al cioccolato:
5 uova
250g di fecola di patate
250 g di zucchero
4 cucchiaini di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
per la farcitura:
pesche scioroppate
300 ml di panna montata
smarties colorati
Preparazione:
Preparare il pan di spagna al cioccolato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Unire in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Mescolare il tutto e aggiungere la fecola, il lievito, la bustina di vanillina. Aggiungere il cacao e infine gli albumi nontati a neve. Mescolare delicatamente il tutto e infornare per circa 40 minuti a circa 180°.
Una volta cotto il pan di spagna togliere la "pellicina" soprastante.
Una volta raffreddato dividerlo a metà. Bagnarlo per bene con il liquido delle pesche sciroppate.
Farcire con pezzetti di pesche sciroppate e panna montata. Chiudere e decorare con gli smarties. infine con una sac à poche decorare.
Ho aggiunto come decorazione delle perline argentate per dolci e come stella per l'alberello uno dei biscotto alla cannella che ho preparato qualche giorno fa :)
Carinissima e deliziosa, e pi è in perfetto clima Natalizio!
RispondiEliminabuona serata e buona settimana
e' veramente carinissima e molto allettante, assolutamente da provare!complimenti!
RispondiEliminache carina! Tutta pannosa mette voglia di correre fuori a "sbalocarse" (= fare a palle di neve, in veronese)... Va beh, fuori la neve non c'è, ma questa torta fa venir voglia di neve lo stesso!
RispondiEliminama quant'è carina...che voglia di rubartene
RispondiEliminauna fetta....Qui da noi la neve la vediamo
solo in cartolina....
complimenti per il blog
buona giornata
Enza
e' bellissima... vorrei provare questa torta!
RispondiEliminatroppo carina questa torta e anche il blog.
RispondiEliminaciao e a presto
Neve??? Che freddo!!!!!!!! Adoro troppo la neve ma essendo una freddolosa spero sempre che non ne faccia! Carinissima la torta!
RispondiEliminaUn abbraccio
:) grazie care per i commenti! un abbraccio
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