Buon lunedì a tutti!
RISOTTO CON LA ZUCCA
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di riso
250 gr di zucca
1/2 cipolla
Brodo vegetale
olio d'oliva
vino bianco
sale&pepe
prezzemolo
burro
formaggio grana
Preparazione:
Tagliare la cipolla e fare un soffritto conun pò d'olio caldo in padella.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere per alcuni minuti. Salare e pepare.
Aggiungere un pò di brodo nella padella. Cuocere la zucca fino a quando sarà diventata tenera.
Togliere la zucca e aggiungere nella padella il riso. Far rosolare per 2-3 min (se necessario aggiungere un pò d'olio). Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un pò di brodo e infine la zucca. Ogni volta che servirà aggiungere brodo fino a quando la cottura del risotto sarà ultimata.
Condire con un pò di prezzemolo e una manciata di grana.
Togliere dal fuoco e mescolando aggiungere una noce di burro.
*ottimo anche con l'aggiunta di panna da cucina a 3/4 di cottura del risotto
non ho mai provato con la panna... dev'essere ottimo!
RispondiEliminaCiao! un risottino che piace moltissimo anche a noi! perfetto per la stagione, semplice e gustoso!
RispondiEliminabaci baci
ciao debby! il risotto con la zucca l'adoro... brava complimenti! ;)
RispondiEliminabuonissimo come piace a me!
RispondiEliminasembra buonissimo...questo mi piace molto...
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! mi hanno fatto molto piacere i vostri commenti :)
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