venerdì 12 novembre 2010

Pastine diplomatiche

Oggi vi propongo queste buone pastine diplomatiche! Io le ho portate come dolce per una cena/compleanno e sono state molto apprezzate!
Buon fine settimana a tutti! oggi finalmente il cielo è sereno :D



PASTINE DIPLOMATICHE


Ingredienti

1 bustina di crema pasticcera/chantilly
Latte
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
pan di spagna
Liquore a piacere per bagnare il pan di spagna

zucchero a velo

Preparazione

Posizionare la pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellarla con una forchetta e aggiungere un pò di zucchero sulla superficie. Cuocere fino a quando la sfoglia non sarà dorata ad una temperatura di circa 180°. La stessa operazione va fatta anche per la seconda sfoglia.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Io ho utilizzato quella nelle buste già pronte unendo una pò di latte e montando il tutto. Magari è meglio mettere meno latte in modo che la crema risulti più densa.
Ora resta da preparare il pan di spagna. Io non l'ho messo nella tortiera ma direttamente sulla sulla teglia da forno in modo che risulti già rettangolare.
Una volta cotto bagnare bene bene il pan di spagna con un liquore a piacere o semplicemente con acqua e zucchero.
Ora si procede con l'assemblaggio della pastina! :) Si inizia con la base di pasta sfoglia poi si spalma la crema pasticcera, si aggiunge il pan di spagna e si spalma un altro strato di crema pasticcera. Infine si chiude il tutto con l'ultima sfoglia.
Ora si può tagliare in tanti quadrati e scorpargere di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. ma ci sono tante cose buone qui...
    sicuramente provero' questo dolce...
    grazie!

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  2. della pastine molto delicate, complimenti una ricetta semplice ma molto golosa

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  3. questi mi piacciono tanto
    grazie del tuo passaggio da me! ciao

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