mercoledì 3 febbraio 2010

Sformatini di riso rivestiti di patate...e voglia di viaggiare

Che voglia di viaggiare!!! Ieri sera sono stata a lungo con amici a parlare di viaggi e dei posti che vorrei visitare... troppi! Chissà se ci riuscirò mai! Oggi per tirarmi su un pò il morale mi sono guardata di nuovo le foto del viaggio in Grecia/Turchia fatto quest'estate ma ho fatto male, dato che mi è venuta ancor più voglia di partireee! Visitare nuovi posti e assaporarne la cultura ( e la cucina :D) credo che sia una delle cose più belle in assoluto! Chissà magari per primavera un breve viaggetto si potrebbe fare...
Intanto vi lascio con questa ricetta e con la foto dell'ultima cena fatta in Grecia, guardate che meraviglia ;)



Insalata greca, involtini di foglie di vite, salciccia ripiena con bacon.


SFORMATINI DI RISO RIVESTITI DI PATATE




Ingredienti:

200g di riso
1 Mozzarella o formaggio tagliato a dadini
1 bicchiere di passata di pomodoro
6 pomodorini
1 patata grande
Prezzemolo
Sale&Ppepe

Procedimento:

Scaldare in un pentolino la passata di pomodoro, portare ad ebollizione, condire con sale e pepe e aggiungere un pò di prezzemolo. Cuocere per 10 minuti. Infine aggiungere i pomodorini (tagliati a metà).
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle finemente (io ho usato il pelapatate). Unirle in una casseruola assieme ad un pò di olio. Cuocerle per circa 10-15 min.
Cuocere il riso e condirlo con il sugo preparato.
Rivestire alcuni stampini (tipo da muffin) con le fettine di patate. Aggiungere un pò di riso e porre al centro qualche dadino di formaggio/mozzarella, infine aggiungere altro riso fino al bordo dello stampino. Livellare.
Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180°. Sfornare e condire con un goccio d'olio e del prezzemolo.

9 commenti:

  1. Deliziosi questi sformatini! Lauradv

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  2. Sono un vero spettacolo!!
    Baci.

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  3. Buoniii, e poi sono troppo belle le miniporzioni!!

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  4. Ciao io sono appena rientrata da Londra e ti dico che viaggiare è meraviglioso, così come scoprire culture e modi di essere diversi da noi...se avessi più soldi viaggerei sicuramente di più...per quanto riguarda la ricetta è buonissima come sempre...baci

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  5. Brava debby! Sono belli ed eleganti, mi piacciono molto.

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  6. A chi lo dici, anch'io sto sognando un bel viaggetto... in Giappone magari... a mangiare okonomiyaki e udon, cantare al karaoke e girare nei megastore di manga! Prima o poi si spera... Baci ^^

    P.S. a me i cibi a forma di sformatino piacciono tantissimo, sono carini da presentare in tavola, fanno una bela figura. Questi sembrano deliziosi. Forse ci avrei aggiunto la pancetta... mi sembra ci stia bene... o forse no?

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  7. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

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  8. che carini!!! io ed il mio amore per il risotto siamo molto colpiti!!! Brava

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  9. Ciao cara nel mio blog ci sono due premi per te, se ti fa piacere passa a prenderli..un bacio

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