giovedì 28 gennaio 2010

Strudel di mele saporito! veloce e buono :)



Lo sò lo sò, lo strudel non si dovrebbe fare con la pasta sfoglia già pronta! però quando si ha poco tempo e tanta voglia di qualcosa di buono direi che anche questa diventa un'ottima soluzione :)
E poi il ripieno di questo strudel è un pò particolare.. perchè assieme ai tipici ingredienti (pinoli,mele,cannella..) ho messo dei biscotti sbriciolati sulla base della sfoglia! Oltre a rendere lo strudel ancora più saporito, aiutano ad assorbire quell'acqua che le mele rilasciano durante la cottura!
Il massimo sarebbe servirlo caldo con un pò di crema pasticcera... mmmm! che bontà!!!

STRUDEL DI MELE

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
4 biscotti (sbriciolati)
30gr pinoli
cannella
40gr di zucchero
40gr di uvetta
1 cucchiaio di rum (a piacere)
zucchero a velo


Preparazione

Sbucciare, snocciolate le mele e tagliarle a fette sottili. Amalgamarle con lo zucchero, la cannella, l'uvetta, i pinoli e il rum.
Stendere la pasta sfoglia. Aggiungere i biscotti sbriciolati lungo la parte centrale.
Versare ora il ripieno e chiudere la sfoglia a 'rotolo'.
Praticare 3 taglietti sulla parte superiore dello strudel.
Cuocere, in forno già caldo, per circa 25 minuti a 200°.
Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo.

domenica 24 gennaio 2010

Dolcetti al mars


Questa settimana ho avuto pochissimo tempo per dedicarmi alla cucina... ma mi rifarò presto :)
Oggi ho sperimentato questa nuova ricetta dolce dolce! Sono dei dolcetti tipo muffins ma in porzioni più piccole!
Buona serata a tutti!

DOLCETTI AL MARS

200g di farina 00
60g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
50g di burro
1,75 dl di latte
2/3 mars
sale

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e disponete il tutto a fontana.
In un'altra ciotola sbattete le uova finché non diventeranno spumose, aggiungete il burro, fuso a parte, il latte e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto. Versate il composto al centro della fontana e mescolate bene.
Aggiungete al composto i mars sbriciolati e amalgamate per bene.
Versate la pastella negli stampini imburrati o nelle formine di carta riempendili fino a metà.
Infornate per circa 20/25 minuti a 180° nel forno già caldo.
Se usate le formine lasciatele raffreddare 5 minuti prima di servirli.

lunedì 18 gennaio 2010

3 antipasti gustosi!



Sono davvero molto soddisfatta di questo bel trio di antipasti! perchè oltre ad essere carini da vedere sono anche molto buoni!
Sono tre ricette un pò inventate e un pò copiate dal web!

La foto purtroppo non rende molto... perchè l'ho dovuta fare in fretta

Buon inizio settimana a tutti! Io la inizio con un mega raffreddore, yuppi! :(

3 ANTIPASTI GUSTOSI:

Sushi fai da te:

1 zucchina
200 g di riso
Salmone affumicato

Dopo aver cotto il riso, versatelo in una teglia (tipo quella di allumino per il pasticcio). Modellate per bene e mettete il tutto in frigo per almeno un ora.
Pelate la zucchina e tagliatela a fette sottili. Sbollentate le fette e tenetele da parte.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Prendete il riso dal frigo e tagliatelo in modo da ottenere dei rettangolini.
Iniziare ora a comporre il sushi. Sopra ogni quadratino di riso ponete la fettina di zucchina ed infine il salmone affumicato.
Accompagnare il tutto con la salsa di soia:

Orion rings (anelli di cipolla):

Questa ricetta l'ho trovata nel blog di aurelia 'profumi in cucina' (http://profumincucina.blogspot.com/2009/05/onion-ringsovvero-anelli-di-cipolla.html)
è veramente fantastica questa ricetta! Ve la consiglio assolutamente!

Arancini:

Sono dei semplici arancini di riso con un ripieno di formaggio e prosciutto crudo.

venerdì 15 gennaio 2010

Insalata di surimi



Tempo fa, mentre stavo leggendo l'ultimo libro di Fabio Volo, ho trovato questa curiosità sulla Fanta, una delle bibite internazionali più famose dopo la CocaCola:

"La Fanta era ottenuta da sottoprodotti della produzione del formaggio e della marmellata. Il nome deriva dal termine tedesco per "immaginazione", Fantasie o Phantasie, (di etimologia greca, attraverso il latino phantasia dal greco antico φαντασία), perché l'inventore riteneva che occorresse immaginazione per sentire il gusto di arancia in questo strano miscuglio."

Aiuto!Chissà quante schifezze che mangiamo inconsapevolmente!
Meglio evitare quindi tutte le bevande che riportano sull'etichetta la scritta 'al gusto di'

Oggi propongo la ricetta di un'insalata molto gustosa e veloce da preparare :)


INSALATA DI SURIMI

1 patata grande
1 confezione di surimi
olio d'oliva
insalata (a piacere)
1/2 limone
Sale&Pepe

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a dadini. Con un pò di olio rosolarle in una padella antiaderente.
Lavare bene la lattuga e tagliare abbastanza finemente i surimi in senso verticale.
Unire il tutto.
Per il condimento (oltre al sale&Pepe) preparare in un bicchiere un pò d'olio d'oliva mescolato con il succo del mezzo limone!

lunedì 11 gennaio 2010

CousCous funghi e verdure (piccante)



"Il cuscus o cuscussù (in francese: couscous; in arabo magrebino: kuskusu; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura)." (wikipedia)

Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti; l'ho scoperto qualche anno fa ed è stato subito amore :)
Veloce da preparare, buono, delicato e si può abbinare con qualsiasi cosa (pesce, carne, verdure...).
Se non l'avete ancora provato ve lo consiglio... sono sicura che ne sarete molto soddisfatti!

Un bicchiere di couscous corrisponde ad una dose per 2 persone!

COUSCOUS FUNGHI E VERDURE (PICCANTE)

Ingredienti:

1 bicchiere di couscous
2 patate
1 carota
1 peperone rosso
100g di funghi champignon
2 bicchieri di passata di pomodoro
1/2 cipolla
Sale&Pepe
Prezzemolo
Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Peperoncino in polvere

Preparazione:

Lavare bene i funghi, eliminare il gambo e tagliare a fettine.
Fate rosolare in una padella l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi.
Appena si forma la prima acqua eliminarla e rimettere a cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio. Togliere dal fuoco e tenerli da parte.
Nel frattempo pelare le patate e la carota e tagliate il tutto a cubetti.
Lavare il peperone, eliminare i semini e le parti bianche e tagliarlo a cubetti o a listarelle.
Preparare in una padella il soffritto di cipolla. Aggiungere le carote e le patate.Fate rosolare per alcuni minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Salare e mescolare.



Far cuocere fino a quando il tutto sarà quasi cotto, verso la fine aggiungere il peperone a cubetti e rosolare per alcuni minuti. A cottura ultimata mettere le verdure da parte.
Cuocere ora in un pentolino la passata di pomodoro con un filo d'olio, un pò di prezzemolo, sale&pepe e peperoncino a piacere. Lasciare bollire per alcuni minuti.
Ora preparare il couscous.
Far bollire un bicchiere di acqua salata in una casseruola. Togliere dal fuoco e versare la stessa quantità di couscous (un bicchiere).



Aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.



Lasciare gonfiare per 5 minuti, quindi aggiungere una noce di burro.
Sgranellare con una forchetta per staccare bene i granelli di couscous.
Rimettere il couscous sul fuoco e aggiungere il sugo di pomodoro piccante.
Mescolare.



Aggiungere le verdure, i funghi e mescolare il tutto per bene.
Servire subito.



Se vi capita guardate il film cous-cous, è un pò lungo ma è interessante e carino. :)

giovedì 7 gennaio 2010

Pasta al salmone e panna




Questa ricetta è un classico, semplice da preparare e ottima da gustare! :)
La consiglio a chi ancora non l'ha provata!

Si respira aria di neve qua a Trento :) :) attesa per domani!

PASTA AL SALMONE E PANNA

Ingredienti:

300g di penne
1 filetto di salmone affumicato (o trota salmonata)
1 confezione di panna da cucina
Prezzemolo
Pepe
una noce di burro

Procedimento:

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua della pasta, salare e buttare le penne.
Prendere ora una padella e far sciogliere il burro e far soffriggere il salmone per pochi minuti.

Quando il salmone risulterà dorato aggiungere la panna, il prezzemolo, un pizzico di pepe e un pò di acqua di cottura.

Spegnere il fuoco sotto la padella.
Quando le penne sono cotte, scolarle e buttarle nella padella con il sugo preparato.

Mescolare il tutto e servire.

martedì 5 gennaio 2010

Sformatini di bresaola con patate e zucchine



Auguri! Buon anno!!!
Eccomi tornata da queste lunghe vacanze! Tra computer rotto, Natale e viaggetto a Monaco per capodanno purtroppo non ho più avuto tempo per il blog!
Ora ritorno proponendo questo antipasto gustoso preparato oggi per pranzo :)

SFORMATINI DI BRESAOLA CON PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti (x 4 persone)

2 patate abbastanza grandi
3 zucchine
8 fettine di bresaola
sale&pepe
Peperoncino
4 stampini (per muffin)

Procedimento:

Pelare le patate e le zucchine e tagliare il tutto a dadini.
In una padella scaldare un pò di olio e far rosolare per poco tempo le patate.
Aggiungere un bicchiere d'acqua, sale, pepe e lasciar cuocere fino a quando le patate non inizieranno a diventare tenere.
Aggiungere ora le zucchine.
Una volta assorbita tutto l'acqua aggiungere il peperoncino e saltare ancora per qualche minuto.
Prendere ora gli stampini (quelli da muffin) e ungerli con un pò di olio d'oliva.
Rivestire ogni stampino con due fette di bresaola. Modellare e schiacciare bene sui bordi.
Aggiungere un pò del composto di patate e zucchine in ogni stampino.
Lasciar riposare per alcuni minuti, capovolgere e servire gli sformatini.